А вдруг качнутся ивы... Авторская песня

Ирина Сенчурина
А вдруг качнутся ивы...,
Да вновь прибудет день,
И солнце шаловливо
Уронит свою тень.
И нежась, и купаясь
В том солнечном тепле,
Я снова растворяюсь,
Как в омуте, в тебе...

Прекрасных чувств собранье-
Бытующая ложь.
Премудро мирозданье,
Когда в него шагнешь,
Но чувству умиляясь,
Судьбу не обмани.
Безумству удивляясь-
Безумие твори!

Не жди освобожденья
От грусти и забот.
Буди воображенье-
И явь к тебе придет,
Лишь горько улыбаясь,
Себя ты не дурачь.
В чужих лучах купалась? -
Ну, что ж, теперь поплачь!

Когда придут смиренье,
Спокойствие и блажь,
Тогда прими решенье:
Любовью всех уважь.
Земное назначенье
Прилежно исполняй,
Заслуженно мученье,
Коль жизнь готовит РАЙ!