Тишина окрест

Иван Валдаев
Тишина окрест.
Лишь сердце бьётся -
то ли грустит, то ли смеётся
Стеною лес.
И в бездне голубых небес
Плывут неслышно птицы,
облака - видения, небылицы
За лесом купола и крест.
Крест на груди, крест на земле
железный, каменный, сосновый
Во мхе, или совсем уж новый
Вблизи, поодаль, вдалеке.
Вся эта тихая округа
Молчит, листами шелестит
Журчит, чирикает, блестит
Колоколами бьётся
То ли грустит, то ли смеётся.
Пьет тишину, и не напьется.
И утренний умытый город
И лес, и берег, и вода...
Какая может быть беда?
Неужто ли найдется повод?
Стекла да не коснётся молот.
И крики пролетающих орлов
Не потревожат гладь небес
Нетронут будет топорами лес
И самым громким будет
Звон колоколов
Там, где тишина окрест...
Там, где стеною лес...