Пять недель

Лариса Галиченко
Еще каких-то пять недель , и все
Заплачет небо ,
Скорбя по уходящим летним дням.
И поле , откупившись спелым хлебом ,
Отдаст метелям и ветрам
Всю ширь свою на разгулянье.
Еще каких-то пять недель
И море чуть грязноватой серой пеной
Песок отделит от волны ,
И воздух будет все прозрачней ,
И лес в объятьях тишины замрет.
Вот год еще один утрачен.
И завершен круговорот.
Но грусти нет. Как нет и сожаленья.
Все возвращая на круги своя ,
Земля нам дарит умиротворенье
И неизбежность бытия.
Растает журавлиный клин ,
Затем зима свой вальс станцует ,
Все заметелит , разрисует.
А после зазвенит капель….