так бывает...

Татьяна Рэйн 16
так бывает: сидишь в темноте,
ничего не видно,
но ты видеть и не хотел.
эпизод всякий катится мимо.
с шумом музыки в ушах,
с дрожью по детской коже,
сам себе ты поставил шах,
а вскоре и мат себе тоже.
силуэты деревьев в окне
что-то шепчут, а ты не поймёшь.
ты летел ни на той метле -
ей руководствует ложь.
кусаешь губы, сидишь на полу,
прислонился к стене позвоночник...
а за столбом стоит плут -
он что-то задумал точно.
и не лечь на пустые кровати,
и не встать - ты как камень...
и не имеешь понятия,
как в объятья вновь прыгнуть к маме.
жарит мясо народ на улице,
травит пивом усталую печень.
ты не хочешь ни мяса, ни курицы -
тебе б чувствовать себя легче.
никакого вам тут отопления:
ни снаружи, ни даже внутри...
вот и пришло затмение,
и вернулись в дома декабри.
позовут тебя этот пить чай,
разве встанешь и к ним бегом?
в твоих жилах такая печаль,
что мелодией кажется гром.
посиди немного ещё, погрусти
и поплачь за убитых китов...
снова в бой тебе скоро идти,
будь готов.