Первая влюблённость

Ростислав Юс
В тот день особый, первой встречи
я очарован был тобой
и сердцем юности беспечной
впервые грезил под Луной.

Страдал и радовался чувствам,
что приливали из груди
и полюбил с таким искусством,
боясь с ума бы не сойти.

Воображал момент свиданий,
слагая чуткий диалог
и щедрой мыслью предсказаний
возвёл приятнейший итог.

Не отводя души от неба
я попросил твоей руки,
и шелест крыльев взвился следом,
несся любовь на огоньки.