неподалёку идёт война

Татьяна Рэйн 16
неподалёку идёт война.
там одобрена чести кража.
бокал жизни был выпит до дна -
осушила его власти жажда.
о чём плачут, о чём стонут
детишки на той стороне?
им бы жить совсем по-иному,
им бы жить не в огне.
из их тел страшный изверг
бессердечно построил скалу.
интересно, откуда такой беспощадный он вылез?
от руки его много ль умрут?
выстрел нагрянул,
все уши заткнули...
а сыночек прижался к маме -
она скрыла его от пули.
мамы не стало. под утро
кто-то в галстуке шёл по домам,
проверяя как будто,
сколько ещё там лежит таких мам?
не видавши отцов Украины,
что бессмертно живут в сердцах,
малым детям настрого запретили
вспоминать о бессмертных отцах.
детей та же настигла участь -
злодей это ждал ради денег.
кто остался в живых, тот мучась
знал, что мир по тот берег,
но он не оставил дом свой,
не сдавал свою Родину славянин,
оберегал потомство -
за него и погиб.
у страдальцев цветок в кошельке,
а ни доллар за пазухой пришлых.
и в неведомом нам далеке
обречённые улетают выше.
пусть их муки останутся в прошлом..
не вернуть хоть убитых назад,
современник отдаст им должное
и их будет кому вспоминать.