Прощай Афганистан!

Сергей Падышев
Нас горы встретили враждебно,
Шептали: «Будьте начеку!»
На автомат одна надежда,
И на товарищей в строю.

Здесь нас совсем, увы, не ждали,
С улыбкой лживой на лице.
А ночью в спину нам стреляли,
И снайпер брал нас на прицел.

Не знали мы, что нас тут ждёт,
А нас ждала тут смерть лихая!
Но,  нам командуют: «Вперёд!»,
И пуля в клочья рвёт шальная!

Душманы с гор нас накрывают
Огнём смертельным наповал.
Освобождать они мешают
Саланга горный перевал.

Горят здесь  танки  и машины,
И мы теряем тут друзей.
И кровь кругом, а в нас с вершины,
Огонь свинцовый всё сильней.

Мы на засаду нарвались,
Здесь духам горы помогают.
Атаки духов удались,
Они добить нас всех мечтают!

И лишь огонь своих вертушек
Даёт в бою шанс  уцелеть.
От их  ракет и залпов пушек
Врага настигнет его смерть.

Им бы от «Стингеров» уйти,
От «Стрел» душманов увернуться!
Ведь расплатиться мы должны,
И с подкреплением вернуться!

Земля в  Пандшере  и Баграме
Кровью  пропитана сполна,
Тех, что свой долг тут выполняли.
Будь эта проклята война!

Сколько ребят тут полегло,
И сколько без вести пропавших!
Как вспоминать всё тяжело,
И всех друзей геройски павших!

Прощай, прощай Афганистан!
Больше не встретимся с тобой мы!
В душе оставил много ран,
И в сердце слишком много боли!

Прощай, прощай Афганистан!
Сюда мы больше не придём!
По перевалам и горам
Домой долг выполнив идём!