Ещё февраль

Любовь Баженова
Ещё февраль шагает,
А снег тихонько  тает.
Звенят в обед капели,
Как будто бы в апреле.
Оттаяли берёзки,
Блестят на ветках слёзки.
От радости, наверно,
Зимой им было скверно.
Ломало их ветрами,
Студило холодами.
Дрожали, но терпели –
Закончились метели!
Так  небеса лазурны,
А облака ажурны…
Коралловые ветки
Раскинули кокетки.
Красуются деревья,
Пришла пора веселья!