на краю горизонта событий незримая наша мечта

Татьяна Рэйн 16
на краю горизонта событий
незримая наша мечта.
на соседней бы станции выйти,
отыскать там свой личный причал.
вечно в небо спешить куда-то
не начЕртит больших нам высот.
глупо гнаться без мирного такта,
ведь отчалил уж наш пароход.
стоит подумать: а вдруг он не наш?
рейс ушёл - подождём иной.
в наших душах ценнейший багаж -
его надо таскать с собой.
в пространстве потеряна ориентация
из-за всяких на сердце заноз.
поменяем интерпретацию -
нас ожидают ещё сотни звёзд.
наш небесный корабль уплыл,
чьё-то сердце покорно его подождёт...
ну а мы защищаем тыл,
наша цель: пробираться вперёд!