Наш вечер, строгий как монах

Светлана Климашова Дерягина
Наш вечер, строгий как монах
В своих одеждах чёрных.
И чётки-бусинки в руках -
Нить судеб непокорных.

Перебирает чётки...Дни,
Часы и годы...Время.
Как яд, как рок святой они.
Жизнь в радость или бремя?

Я в ожидании...
Суров и беспощаден вечер.
Не вырвать душу из оков...
Молчанием отмечен.

Зачем мне эти вечера?
Мой визави серьёзен.
Он не продлит моё "вчера".
Считает мантры...Грозен.

Молитва с нежностью в словах.
Себя сломить не в силах.
Останови свой счёт,"монах"...
Я чувства воскресила.