20. 02. 19 Как начинается дождь

Рыжина
Я давно не видела как начинается дождь,
Кажется, что словно с деревьев
Воды нерешительной дрожь
Ставит мне точки на плечи.

Небо темнеет хмуро озябнув над нами
(успела его я зонтом уколоть)
И разливая сырое цунами
Стелет под ноги небесную кровь.
Круговоротом тысячи капель
Наполнит изломы дорог.
Небу не важны насморк и кашель,
Мокрые морды котов.

Смыты окурки, забиты ливневки,
В лужах звенят пузыри.
Радугой солнце играет в финале,
Кидая под ноги лучи.