11. 02. 19 Шаманы

Рыжина
50 оттенков серой грязи
Застыло в ожидании весны
И птицы (певчие шаманы)
Слогают ей свои стихи.

Когда поют - февраль чуть тает,
С рассветом брезжит гимн теплу,
Их клич летит не угасая,
Дрожит по снежному нутру.

Чуть смолкнут и опять заводят
О солнце, красках и цветах
Их песня нежная разбудит
Родного мая аромат,

Запахнут ласково мотивы
Сирени, ландышей, травы...
Пока кусает снег противный
Ты птичек певчих подкорми