Под толщей вод на дне песчаном

Алексей Хвалынский
Под толщей вод на дне песчаном,
Застыв безмолвным великаном,
Ветрами шквальными отпет,
Лежит корабль много лет
 
Он крепко спит в объятьях бездны,
И прошлой жизни мир чудесный 
Во снах является пред ним,
Виденьем светлым, дорогим

Горит заря над океаном,
И вновь, ведомый капитаном,
Бежит легко он по волнам
К чужим далёким берегам

Дружна команда удалая,
Тоски и устали не зная,
В делах проводит день за днём
В согласьи полном с кораблём

Всё хорошо, прекрасно утро,
Блестит волна на солнце чудно
Казалось, будет так всегда,
Но вдруг нагрянула беда

Мрачнеет небосвод внезапно,
Грохочет гром протяжным залпом,
Рвёт парус в клочья ураган,
И закипает океан

Встаёт навстречу вал огромный
Удар и трюм водою полный
В сраженьи яростном за жизнь
Корабль наш уходит вниз

Теперь в нём рыб гуляют стаи
Здесь нет ни горя, ни печали,
Лишь тихий благостный покой
Вокруг разлился под водой