Зимняя песня

Олег Скалозуб
О погоде не буду,
Да ну её к Югу!
Холодные вьюги,
Сугробищей груды.

Снег голиком скинуть,
Одеться-раздеться,
Чтоб глупо не сгинуть,
Чаем согреться.

На окнах узоры
Ладонью разрушить,
Винил из "Кругозора",
Как раньше, послушать.

Послушать, как страстно
Огонь поёт песню,
Что всё не напрасно,
Что там ему тесно.

Теплом своим греет,
В печурке взвывает,
Лишь только созреет,
В трубу улетает.

И там уж, над крышей,
Почувствовав волю,
Взлетает всё выше,
Испытует Долю...