3 О женщине, грусти и стихах

Елена Воронько
Когда накроет сердце грусть,
Я отдаю её бумаге,
Добавив к ней солёной влаги,
И на неё не поскуплюсь.

Ах, слёзы женские! Они  -
Для всех всегда, увы, загадка.
В них утонуть порой так сладко!
Мой Бог, ты женщину храни!

И на бумаге влажной стих
Душа в волнении рождает...
Как влага тихо подсыхает,
Так грусть растает в этот миг.


ВАРИАНТ ДЛЯ СЭНДВИЧА

Когда в душе скребутся кошки,
То надо мне совсем немножко:
Очки и ручка, лист бумаги,
Добавив к ним солёной влаги...
О, слёзы женские - загадка.
В них утонуть порой так сладко.
Мой Боже, женщин ты храни,
За слёзы сильно не брани...
А на бумаге влажной, - стих
Душа рождает в этот миг.
Как в волны, в рифмы окунусь,
И прочь уйдёт злодейка-грусть.
Мне стих, как путь, чтоб не сломаться,
И впредь не плакать, а смеяться.