Господь мой, Ты послал мне свет

Маро 93
Господь мой, Ты послал мне свет
Неземной, Свой божественный;
И принял он человеческий облик,
Как если бы мой Ангел-хранитель
Обратился бы в плоть и кровь;
И стал этот свет мне другом,
Братом, возлюбленным,
Моим вдохновением и силой,
Моей великой слабостью.

Господь мой, Ты видишь,
Что Твой благодатный свет,
Ниспосланный мне
Неизвестно за какие заслуги,
Может отогреть мое сердце
Или сжечь, испепелить дотла;
Ведь в нем заключена
Вся Твоя небесная любовь,
Все смирение и кротость,
Вся забота, все благословение.

Господи, ты завещал нам любить,
Ты наделил нас этим даром,
Так помоги мне любить Твой свет так,
Как Ты желал бы, как он того заслуживает;
Помоги любить его всей душой и всем сердцем,
Как только способен любить человек.
Укажи путь, зажги путеводные звезды,
Научи, как нужно, как правильно.

Господь мой, дай мне сил и укрепи мою душу,
Чтобы могла я пропустить Твою любовь
Сквозь себя и стать добрее, мудрее, лучше.
Поддержи меня, Господи, и я смогу сберечь
Данный мне Тобою благословенный свет.
Не введи меня во искушение, пресеки сомнения,
Очисть мою грешную земную душу,
Чтобы Твой желанный неземной свет
Обрел в ней достойный себя приют.