За мерцаньем красных огней

Маро 93
За мерцаньем красных огней,
За вспышками города-шума,
Зеленится полоса заката.
Ни месяца, но так лунно...
Подымаю глаза к небу,
Там сквозь дым проступают
Неяркие точки, их звездами
Люди когда-то назвали,
А на деле лишь
Далекого прошлого тень, отголосок,
Эхо... Теперь неизвестно,
Что стало со звездами теми, но
С чего мне гадать на кофейной гуще,
И картах, стремить в шар
Хрустальный
Свой взгляд пристальный?..

В настоящем, под светом из прошлого,
Под лунным немесяцем,
В мерцаньи красных огней,
Во вспышках города-шума,
В полутьме коридора
Я тебя прижму к стене,
Я тебя поцелую нежно,
Посмотрю как огонь свечи
Растекается в твоих глазах.
По твоей щеке
Проведу рукой, как будто
К цветку прикасаясь
Хрупкому, вечному как мгновенье;
Ветерка летнего дуновенье
Охватит с головы до пят,
А слезы в дрожь превратились
И побежали по коже,
Сбегая из самого сердца
По рукам на твои плечи.

Еще долго отпустить не смогу,
Еще долго смотреть я стану,
Как огонь свечи
Растечется, истает в твоих глазах
И останется, превращенный,
В моей душе навсегда,
И еще пару дней после.