Человек без имени

Дарья Демкина
Жил на свете один мачо,
Он не имел ни дом ни ранчо.
Он ходил с гитарой по свету,
Кроме нее у него ничего нет.
Он был никем и всем сразу,
Не подвержен ни одному окрасу.
Он просто шел по дороге
Не обращая внимание на тревоги.
Не зная ни беды, ни чувства вины,
Любя звуки, но ища тишины.
Он пел серенады дамам,
И музыка окутывала разум туманом,
Девушки верили его обманам.

Человек без имени в светлом пиджаке,
Нет света ни на улице, ни в ночнике.
Он перебирал аккорды гитары,
И сердце отбивало удары.
Облокотившись о дерево он сидел
И небрежно девушкам пел.
Человек без имени - он не друг и не враг,
К нему в обьятяя как в овраг,
Я от него ни на шаг.

Человек этот жил для себя
Движением руки толпу за собой ведя.
Иногда он писал книги,
В каждой описывал свой сон,
И девушки из-за него плели интриги,
Но он оставлял их дом.
Перед ним открыты все 4 стороны,
У него нет родной страны.
У него не было ни проигрышей, ни побед,
Он всегда один встречал рассветы,
У него всегда ровно сердце стучит,
Он всегда красиво говорит
И очень тягостно молчит.

Человек без имени в светлом пиджаке,
Он не пишет мыслей в дневнике.
Посреди ночи пишет стихи,
В них описывает свои грехи
Глаза сияют, льются строчки,
А в конце всегда три точки.
Человек без имени герой всех времен,
Он не мой и не твоей,
Он не связан счастьем и бедой.

Перед ним открыта вся планета,
Он всегда в поисках нового света.
Он идет, куда глядят глаза
И пишет маслом картины,
На них наносит как гаснет звезда,
Он создавал стеклянные витрины
Он рисовал девушек портреты,
Те у него на коленях курили сигареты.
У него каждый день новые планы,
У него нет ни одной раны
У него нет друзей,
Но он не замечает дней,
Просто идет быстрей.

Он был в светлом костюме в шляпе и с тростью,
Он не отличался умом и молодостью.
У него всегда пустой карман,
Он всегда немного небрит и пьян.

Человек без имени в светлом пиджаке.
Он носит крылья в рюкзаке.
Он создавал мозаики и витражи,
И всех пленяли обманчивые миражи.
Своей музой он считал рассветы,
Он рукой разводил беды.
Человек без имени - его не запрещено любить.
И вряд ли можно без него прожить,
Но невозможно с ним быть.