10. Изранено звездами небо...

Ольга Мельничук 2
Изранено звёздами небо,
Как будто шипами - ладонь,
Рассвет в горизонте мятежен,
Кровавый рубин, - только тронь!

Мятежность со временем тает,
Краса выцветает к утру,
И даль голубая...Светает,
Заря прекращает игру!

За окнами утро вещает,
Горячностью солнца маня,
Быть тёплым денёк обещает,
Проснувшимся - доброго дня!

Пьём кофе...Болтаем о чем-то,
Уходим опять по делам,
А к вечеру, - встречи моменты,
Швартуемся вновь к берегам!

Изранено звёздами небо,
Как будто шипами - ладонь,
Рассвет в горизонте мятежен,
Кровавый рубин, - только тронь!

20 февраля 2019 год, Новосибирск

(Вторая редакция)