Венесуэла

Александр Журавлев 1
Венесуэла,
как ты сумела,
как ты посмела
выступить смело
против кого?
Против него,
против Хозяина самого!
И безнадёжное вроде бы дело
перевернула, как ты хотела.
Ну, помогли, правда, не без того.

Сдуру набросились все на Мадуро,
но оказалось, что он не простак.
Может, с подсказкой была партитура,
(да хоть и так),
но он по ней, как на клавиатуре
с верной своей боевой десантурой
чётко сыграл - кто тут друг, а кто враг.

В общем - отбилась Венесуэла.
Так что акула с другой полусферы
хоть и грозилась, а всё же не съела.