1235. Привет рассвет

Анатолий Салюк
Как и обычно ты встречай,
Меня в постели; кофе, чай
Тебе тихонько предлагаю,
Хотя что пить ты будешь знаю.

Когда ты раненько встаешь,
Обычно крепкий кофе пьёшь.
А чай и в праздники, и в будни,
Горячим пьёшь ты пополудни.

Тепло в окошке, не метель,
Питьё несу тебе в постель.
О кофе лишь тебе судить,
Кто может вкусно так сварить.

Могу я дать другим урок,
На сахар сыплю порошок.
А кипяточек лью по стенке,
Взбивая ложечкой до пенки.

Мешаю просто наугад,
Щекочет ноздри аромат.
И вывод с этого урока,
Я в этом деле просто дока.

Трепаться дальше я не буду,
Вот сняли пенку твои губы.
Потом весь кофе по глоточку,
Прощай ка сон, прощай ка ночка.

Вот ты взбодрилася как будто,
Привет рассвет! Да будет утро!

19.02.2019. вечер.