и это жизнь? - корёжа, приминая..

Александр Рудт
*  *  *
                А. Ильиной
..и  это  жизнь ? – корёжа.. приминая..
в  анналы – строчка?  песенка?  эскиз?..-
талант  приправлен  бедами,    родная.. –
закон  природы ?  ГОспода  каприз?..
так..  наобум  из  строя  извлекаю :
Вийон,  Сервантес,  Лермонтов,  Гомер..
и  мальчику-поэту  предрекаю :
одарит,  оплюёт  век – изувер..
перекричится    Демосфеном  море?..
все  дерева – иконы  и  дрова..
былинка   на  безжалостном  просторе.. –
дыши,  колдуй..
ты  смертна..
и  права..
                19   февраля 19