О них сказка

Ирина Столярчук
Он - цвет древа мирового, Она - золотистое светило оживляющее, Карапузы, в белоснежных ползунках, пухлыми, довольными и улыбчатыми мордашками, с чуть пробившимися крылышками, чистой и огромной вселенной внутри, они пришли в новую, красочную и еще незнакомую им планету, которую взрослые называли Земля.
Любовью кормились, заботой вверх тянулись, познавая внешнее, глубины с запредельем расширяли. Ползали, падая вставали, совершая первые шаги, понемножку ускоряли ход, немного погодя, перешли на бег, и все с улыбкой.
Жили в сказке, строили свои замки, принца видели на коне, за принцессой в лес дремучий устремлялись, гуляли садами с цветами заветных желаний исполняющих, сражались на мечах с невиданными воображению зверями, Он и Она, крылья укрепляли на одной планете, под названием Земля.
Достаточно окрепнув, бежали с радостью навстречу людям, те, им подножки ставя, коленки, сердца и души забивали; падав, снова крыльев силу, по пути, теряли. Так доверяли…все равно, вставали, но уже с опаской на всех и все смотря, иногда даже украдкой, проверяя, растут ли за спиной сложенные белоснежные крыла…
Запахло свечами каштановых лампадок, спустя достаточно взрослых лет их жизни на планете, которую они называли уже не своим домом…
Он музыку слышал, она в нем тогда играла, Она, она тогда немного расплескалась, об острые рифы человеческих бездушных оболочек, но глаза, глаза души еще блестели, еле заметным маячком вселенского охвата.
Он светом незаметным подошел, задав вопрос "А почему…?", Она вся изнутри из Света, улыбка и отведенные, но уже узнавшие Его, глаза… В друг друге запечатлелись музыкой, светом, Вселенной, одной и на двоих, и ненадолго разведенными соединяющими мостами. Зажглись не понимая, но приоткрыв засовы, сжимающие крылья. Они втайне, друг от друга и себя, влюбились!
Они смеялись, даря частички оживающего тепла, свои улыбки, невиданные глубины душевного простора, и незаметно, сердце открывали, придерживая крылья. Еще страшились...
Им нравилось не спать, смотреть на потолок и видеть звезды, им нравилось стихии  будоражить и усыплять, они говорили не умолкая и несдержанно красноречие молчания хранили, болели и все равно, любили, кто то понимая, а кто то, еще не осознав, но так о том мечтав.
У них пролетали годы, ярко, красочность тьмы и борьба с ней, великолепностью света. Сказка Вселенского масштаба, с обретением дома, для двоих. Их дом, пристанище, потерянный и снова обретенный рай - Они, в друг друге, на планете, которую теперь они зовут, своей, Землей.
И до сих пор им очень хорошо вместе. Они зазвучали симфонией, засияли мириадами звезд ярчайших, светилом могучим отозвались, их исполиновы крылья, расправились.
Они в одной Большой Любви на двоих…