Тушь

Маро 93
Вот рисунок, много там всего:
И акварель, и гуашь, и даже угля с сангиной хватит.
Чудной узор по бокам, выразительный цвет,
Органично сплетенные разнохарактерные линии.

Мнение, кого не спрашивали: картину надо закончить,
Еще мнение, кого не спрашивали: продолжать линию,
Развивать цвет, закрутить узор туда,
Где его еще не было.

Смущает тушь - то красным нальется,
То синим, то черную кляксу поставить вздумает.
Все ей не так, все прихорашивает, приукрашивает,
Дура.
 Кряхтит, хлопает крышкой чернильницы,
Брызжет резкой темной слюной - мол,
Только одна точка, только один штрих,
И закончена картина.
Вдруг из чужой коробки хватает
Тюбик акрила - ведь с ним же лучше,
Надо обязательно пару деталей в узоре
Акрилом. Розовым, нет, зеленым, нет,
Фиолетовым, все равно.
Разливает наглая тушь свой акрил
На законченный пастелью рисунок,
Добавляет чернильных клякс от души,
Чтобы лучше было, законченнее.

Но пастель уже легла
В свою коробку и не собирается вылезать,
Она-то свое нарисовала.
Хотя пропадет теперь хороший рисунок,
Замызганный акриловыми пополам с чернилами
Брызгами. Не взглянешь уж потом на него, как прежде.

Всего-то и надо было, что вовремя в шкаф убрать.