Не станет на душе светлей...

Сергей Цыганков 2
Как странно наш устроен свет...
Причины личных своих бед
Мы ищем почему то в прочих,
И посреди душевной ночи,
Не находя себе покой,
Бредем с сердечною тоской
По темным переулкам жизни,
И тщетно ждем, когда забрызжет
Каскад счастливых наших дней...

Не станет на душе светлей,
Пока в земном мы счастье ищем
И на остывшем пепелище
Мы ничего не обретем...
Лишь дух живительным огнем
Из вечности блеснув во время
Облегчит ненадолго бремя,
Что мы несем из детства в смерть...