Пали твердыни...

Александр Быков Партизан
Пали твердыни. Владыки уходят со сцены.
Слава, как муха, застывшая в капле смолы.
Странные песни поют нам разбитые стены -
Песни со вкусом тоски и остывшей золы.

Ныне в чести обороты, откаты и профит.
Преданность, честь и отвага — всего лишь товар.
Странные песни поет недостреленный профи -
Песни со вкусом надежды на новый пожар.

Только реванша не будет — оставьте надежды.
Новый мессия лохам продает миражи.
Голый король в трех слоях виртуальной одежды
Слушает странные песни из лажи и лжи.