Сон в знойную июльскую ночь. шуточная зарисовка

Марк Поляховский
Подари мне своё настроение -
Загляну в бесконечную глубь.
Как же манит меня пробуждение
Твоих чувств. Любовь с этих губ…
Словно пчёлы, слизавшие с липы
Нектар, захмелевшие кружатся мысли.
Ты поёшь, а я слышу лишь всхлипы -
Баба шальная несёт коромысло,
В юбке красной по-воду идёт.
По-воду идёт, разговор со мной ведёт.
- Что ж ты милый не поёшь
В знойный вечер нараспев?
- Пьян сегодня без вина.
Терпкий мёд возьмёт мой гнев,
Ну а ночь у нас длинна…

2017