Зима

Дарья Демкина
Сегодня мы опавшие листья -
Казалось бы кружимся так свободно.
На самом деле мы не пригодны,
Ведь мы упали,
Хотя когда-то мы тоже летали.

Сегодня мы злые морозы,
Сушим, замораживаем свои же слезы,
Мы не даем ответы на вопросы,
Мы застыли,
Хотя когда-то мы тоже любили.

Сегодня мы моря и океан,
Но нас не видно - нас скрыл туман,
Мы способны на любой обман,
Мы утонули,
Хотя когда-то хотели, чтобы наши чувства вернули.

Сегодня мы горячие слезы
Касанием оставляем ожоги на коже.
Мы застилаем глаза, не замечаем прохожих.
И мы упали,
Хотя когда-то мы тоже бежали.

Сегодня мы несносная жара
Сжигаем собой все чувства дотла,
После нас остается лишь мгла.
И мы сгорели
Хотя когда-то мы согревать умели.

Сегодня я ледяная зима,
Себя заморозить пожелала сама,
Теперь как зима я стала холодна,
Я в облаках не витала,
Хотя когда-то я тоже сияла.

И когда откажет душа -
Не страшна тишина.
Не страшна тишина ничуть.
И я ели дыша,
Ели жива,
Не смогу вздохнуть.

А снаружи зима, зима, зима,
А внутри сердце изо льда
Стучит и бьется,стучит и бьется.
Мы стали как недостягаемая высота,
Мое сердце сейчас разобьется.
Я замерзаю и ускользаю льдиной по краю
Я умираю.