Неугомонная старушка

Эльхан Пя
   НЕУГОМОННАЯ СТАРУШКА.
    На волне моей души.
 
Как были мы беспечны молодыми.
Не думали, что жизнь так коротка
Она прошла мгновенно, незаметно.
А, на сегодня, муж седой, как
лунь. Вы верите, что у меня, в душе
моей сидит Весна! Хоть в стужу. Хоть
в слякотную осень...

А говорила бабушка моя, что в старости
покоя хочется и больше ничего.
Но почему же, я не чувствую усталость?...
К цветам не равнодушна до сих пор.
И мужа тормошу, чтоб мне подарки покупал
на небольшую пенсию свою.
 
Если говорить по правде. Они мне не нужны.
Всё это для того, чтобы не чувствовал,
что старым стал. Ведь он восьмой рубеж
уж перешёл.
Порой сердитый, что не даю ему поспать.
А я ему всегда с улыбкой - Чего отлеживать
бока! Вставай. Пошли гулять, мой рыцарь.
Кряхтя встает, бубня под нос - Неугомонная
старушка. Когда же ты устанешь тормошить!...
А сам улыбку прячет...
Вот так живем, встречая каждый новый день.
Стареть нельзя нам!Движенье это жизнь для нас.


ЭльХан.