Весенний репортаж

Джелла Терра
Воздух пронизан звуками птиц.
Серый журавль полон забот.
Без паспортов, мимо границ
Клин журавлиный на Север плывёт.

Что нам законы высших начал?
Что нам биенье трепетных крыл?
В небе "Ау!" журавль прокричал,
Но над лаптопом биолог застыл.

Утренний скорый к морю спешит.
Видно в полях диких гусей.
И человек в окошко глядит
Словно очнувшись от бренности дней.