Нахлебница

Андрей Брошенный
Я её даже в гости не звал.
А она насовсем поселилась.
Выгнать пробовал - тоже провал.
Покуражилась что есть сил, всласть.
На пороге встречает по вечерам.
Неприветливо, молчаливо.
Тенью бродит, навязывая сто грамм.
И ещё, и для верности - пиво.
Всё молчит, тишиною в ушах звеня.
Кроет наглухо, как метель листву.
На халяву жрёт... Эта боль... Меня.
Да всё принуждает к сожительству.