что ты знаешь про одиночество?

Ольга Бут
Иногда ты транслируешь одиночество
На многие сотни миль.
И единственный, кто называет тебя по отчеству –
Это мелкий прозрачный криль,
Да и тот, до первого портового причала,
На котором сдал и забыл.
И только однажды креветка тебе кричала:
«Петрович!»- орала, что было сил…
А ты налегаешь на весла, и снова в море,
Или, там, в океан,
Опять сублимировать свое горе…
А пестрых рыб караван,
Проплывающий близко-близко –
Покрутит плавником у виска.
Сидишь один, попивая виски,
Думая, жаль нет пивка…
И тогда твое долгое ничегочество
Почует столетний кит.
Его самого впору называть по отчеству
И, с пиететом, на Вы.
Он подплывет к тебе, как под крышу,
Носом упрется в дно.
И скажет тихо: «Знаешь, братишка…
Потом уже громче: «Бро!»
Но ты ничего - никого не слышишь,
Хоть назови тебя Ваше высочество.
И кит огорченно вздыхает.  Глупый!
Что ты знаешь про одиночество?
_____________________________

"Иногда большие киты целуют твою лодку , но так, что ты ничего не замечаешь".
 картина Лора Зомби