я просыпаюсь от грома..

Татьяна Рэйн 16
я просыпаюсь от грома,
бабочки бушуют в животе.
интересная, однако, погода:
даже двери срывает с петель.
кричит-кричит, говорит со мною,
но я только глаза открыл.
не в дружбе я пока ещё с головою.
непонятен пока что мне этот мир.
вышел на измокшую улицу:
там сереют людские дома.
что-то мне нелепое чудится:
я, наверное, сошёл с ума.
выкинув подальше всю технику,
я куда-то вперёд потопал.
так, видать, что я вымел веником -
то и полопал.
капли стекали по ресницам -
мне такое, увы, знакомо.
с дури я вцепился в свои ключицы,
ведь я понял, что
первый дождь комом.
комары выпивали кровь неприкрытых ног,
но не хлопал я ни единой души.
хоть и чужд для меня ваш бог,
кто-то мне шептал:"не греши."
ветер то усиливается, то ослаб.
гром то помалкивает, то гремит.
как же объяснить мне людям-ослам,
чтоб не стыдили они богов своих?