Любить других - великое искусство...

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.


"Любить... Знакомо ль многим это чувство,
В котором тяготение и страсть?!
Любить  других - великое искусство,
И искушение, и над партнёром власть.

Соткать наряд волшебный из мгновений,
Украсить бисером улыбок, тёплых слов,
Сплести узор из ласк, прикосновений,
И упоительно творить свою любовь.

Короной увенчать главу любимой,
Сплетя венок признаний дорогих.
Букет неброский незабудок синих,
Написанный своей любимой стих...

Но вот, увы, пройдет пора восторга,
Рассется вдруг розовый туман.
Найдутся основания для торга,
И не простится маленький обман.

Но кажется, что все несовершенства
Другого нам подвластно исправлять.
Изменим всё - и снизойдёт блаженство
И будет вновь   любовь   и благодать.

Жаль, скульпторы из нас порой плохие,
Пусть замыслы прекрасны и чисты.
Мы думали, что отсечём сухие,
А мы живые отсекли пласты.

В пожарах споров докрасна калили,
Щипцами гнули, внутренне горя.
Так почему ж не то мы получили?!
Ведь столько сил - и всё, выходит, зря.

Начальный образ солнце нёс и грозы,
Его мы улучшали, не спросясь.
Так лепесток, оторванный от розы,
Упав на землю превратился в грязь...


            21 февраля 2019г.  Москва.