Робко смотрит рассвет

Денис Чудинов
Робко смотрит рассвет
За душой комплемент
Что ты смотришь
Что ты видишь   или нет?

Печально. Грязь в душе.
Безвыходно. Жестоко.
По лицам светится костер
Мучительно и долго.

Гримасы. Слезы гнев меняют.
Берутся силы, чтоб терпеть.
Что хочешь петь, Что хочешь пить,
Что можешь петь.. Так пой уже в ответ!

Упадок сил, и не проси
Ведь этого не нужно.
И ты простил и говорил
Уже не будет хуже.

И в бесконечность все слилось
И быстро время унеслось, как можно жить?
Как нужно жить, и слез не лить
Чтоб жизнью дорожить.

Но белый сон уносит вдаль
От всех забот и быта
Теперь уж ничего не жаль,
Моя душа открыта.

И небо правду говорит,
Как жить хотелось вечно,
Ты век живи, два века спи,
Жизнь станет быстротечна...

И уноси свою печаль
Подальше и повыше,
И делай так, чтобы не жаль,
О прожитом услышать.

Смотрю в окно, в безумье впал,
Там счастье показалось,
А я летал и мысль искал,
И счастья не досталось...