Судьба Солнца и людей

Виктор Козлов-Самарский
Солнце светит нам без всякой платы,
Так природа думает о нас…
Если станет вдруг оно щербатым,
Значит, сил кончается запас…

Весь водород как превратится в гелий –
Сразу станет всем не до веселий.
Солнце будет сильно расширяться,
После в белый карлик превращаться.

Жалко мне потомков, аж до слёз,
В будущем, что каждый перенёс.
Это ведь надолго и всерьёз…
А точней сказать – навеки
Пропадут все люди-человеки.
- - -
21.2.2019