Серая радуга

Павка Глухой
Мы ждали, что будет игра чёрно-белых, 
И место в трибунах спеша занимали, 
Но стали фигуры все блёклы и серы,
Да радужных пара галопом скакали.

Я выбросил флаг и покинул трибуну.
Глаза вымыл мылом, а грязь с души водкой.
Закрывшись в стенах, я один белым буду,
Плевать мне на битву Садома с Гоморой.