Река

Мария Душенко Васьковская
ВилАсь речушка средь степей.
Среди холмов, среди полей.
В ней живность всякая водилась.
Жила привольно и плодилась.

Весной ручьи ,в нее стекали.
Водою чистой пополняли.
Разноголосый перезвон,
ручьев звучал со всех сторон.

Широкой ,гордой речкой стала.
От ручейков она устала.
Не так -не то они поют,
И не туда ее зовут.

И вышел той реки -приказ:
-Долой ручьи все -прочь из глаз
В другую сторону бегите
Мне чисту воду не мутите.-

Не малый срок -прошел с тех пор
Ручьев не слышен перезвон.
А речка ,что собой гордилась.
Увы -в болото превратилась....