Письмо жалистное подруге Анне

Ольга Цветикова
               Анне Баварской http://www.stihi.ru/avtor/topas             

У нас, Анют, опять снежит,
А вроде оттепель манила
Увы, ничуть не дорожит
Моей надеждою Ярило -

Опять сокрылся в облаках,
Свалил, понятно, на Багамы,
Мол, он вообще не при делах!
(Ну, ясно: пальмы, обезьяны...
И я понять его могу:
У нас, при нашем-то застое -
Не пожелаешь и врагу
Сто лет тошнотище такое!)

Опять снежит,( опять враги
Вставляют нам в колёса палки!),
Сквозь завихрения пурги
Слежу вороньи перепалки

Ведь даже сквозь стеклопакет
Достанет этот мат вороний!,
Всё гуще и темнее цвет
Небесной серенькой болоньи...

Пишу, рифмуя чепуху,
(Ведь только так ещё не сбрендить!
Стебался классик про блоху,
Ан, нынче блохи в модном тренде!)

Короче, с лирикой - напряг:
Кажись, февраль бесповоротно!
Хоть завалященький варяг
Припёрся б к нам с лекарством рвотным.

Вот и  цежу некрепкий чай,
Чтоб доконать доставший вирус...
У вас мороз? Ну, не серчай
За не мажорный мой папирус!