Родина

Платон Андреев
Родина...
Как давно это было...
Песок, арбузы, чумазые дети,
Пистоны в подаренном пистолете,
На кухне хозяйственное мыло.

Мать приходила с работы,
Снимала устало туфли,
Ноги опять опухли...
Не хватало её заботы.

Соседи - святые люди...
Выручали их щи да каши,
Бинтовали порезы наши,
Сердце моё не забудет.

Помню - суббота, солнечный день,
Хрипит пластинка Джо Дассена,
У отца, как всегда, вторая смена,
Он матери дарит сирень.

Все счастливы. Я играю с машинкой.
Мать улыбается, красит ресницы.
Она молодая мне часто снится.
Во сне называет меня кровинкой.

Ещё помню, как тикали ходики
На стене и обои в бабочках,
И дедулю с газетой, в тапочках.
Он на блюдце принес бутербродики...

Унеслись безвозвратно годики,
Осталась лишь в памяти - Родина.

____________________________________

Художник -  Хохловкина Эльза