Бездонным небом захлебнуться

Екатерина Медведкина
Бездонным небом захлебнулось в море утро,
С златым потоком Олимпийского костра,
Огромный щит сирени вереска...
Скругленный месяц, поклонившийся кому-то.

Плывут по небесам седые облака,
Там, видно, сребролукие богини заварили свое зелье,
Клубится дым бесстыдного веселья,
Глоток прохладного из рук их ветерка.