Ты люби

Елена Слепушкина
Из-за этой весны я поверила в Бога,
от Которого свет от начала времён,
и Который есть Свет и Святая Дорога.
В этом мире не счесть всех Истока имён.

Из-за радости жить я умчалась в столетье,
над которым кружит и гудит вороньё.
Но по просьбе Его я иду в новолетье,
где по свету любви я узнаю её.

Из-за страха простить мы себя не прощаем.
Мы уходим в рассвет, забывая закат,
и потребность любить суетой замещаем.
Суета, словно тень, Свет не дарит назад...

Из-за силы одной мы доходим до Неба,
до бескрайних просторов Вселенной души.
Пусть враги за спиной, жизнь окутана снегом,
ты люби, и прощаться с весной не спеши...
21.02.19