Зима уйдет под февральский лед

Олеся Первушина
...Зима уйдет под февральский лед
пойдем ли за нею мы
искать портал в никуда, вперед
к телу былой зимы
по-рыбьи стекаясь, пока оно
держится на плаву
за ним оседая вослед, на дно
где тоже уже живут
ее секунды, разинув рты
выпучив рыбий глаз
во тьме распластывая хвосты
живцом поджидая нас...