Послушная Мама

Марина Князева Апушкина
В доме молва у нас единодушная:
Мама у Маши отлично послушная!

Маше завидует детский народ:
Маша счастливая, Маше везёт!

Только чуть-чуть запечалится дочь –
Мама бросается чаду помочь.

Только слезинку ребёнок прольёт –
Мама всё сделает вместо неё!

Мама стирает, и моет, и шьёт,
В куклы играет и песни поёт.

Дети глядят – и таят шепоток:
Маша счастливая… Маше везёт!

Вот – получила от дочки урок:
Мама за Машу играет в песок!

Счёта для маминых подвигов нет –
Съела за Машу коробку конфет!