ага

Лариса Ладенко
.

Не странно ли среди зимы мечтать о лете,
а, изнывая среди зноя, падать в снег?
Мы просто не умеем жить как дети,
наивно спрашивая: “Что есть человек?”
и “Почему я не ползу змеёй в пустыне”,
“Зачем иголки бедному ежу?”

Что, слишком горячо? Пускай остынет.
Пойдём я тебе птичек покажу!

Рассохшейся земли озноб-истома.
В пыли купаются (как дети!) воробьи.
И кто-то хорошо давно знакомый:
“Не выходи из дома! – Нет любви”

О, шёпоты и шепоточки всуе …
Да кто бы слышал! В свистах шепеляв.
И голосят по-за углам, и голосуют.
Ни детской шалости, ни шальности шалав.
Ни жалости, ни жалобы. Дождями –
размокшие, прокисшие снега.
И дети ходят горе-стариками
и шамкают, и булькают, ага.
Одна нога и два нога, и руки,
и огуречики под рифмы ГАРАЖИ,
и девочки – безумные старухи.

И это – человек?
Да не скажи …