Утро приходит всегда внезапно

Дарья Сакулина
Утро приходит всегда внезапно,
похоже повадками на спецназ.
Я не надеюсь теперь на "завтра".
Жизнь,подавая конверт на завтрак,
пишет на просьбах подряд отказ.

Ангел-хранитель как пограничник,
только в раю забыл автомат.
Он по диплому почти отличник.
Вот обопрется крылом на наличник-
строен и весел,свеж и лохмат.

Если уже отсидел половину,
есть ли в побеге какой-то резон?
Ангел собрал неземную дружину,
может,она и прикроет мне спину,
Коль из окна на тюремный газон?