С тельцом златым к ней тщетно лезть

Григорий Щербина
Любовь , свободная орлица
Купить нельзя чтоб насладится,
ВысОко, низко ли гнездиться
Тепло ли будет под крылом?
Ведь суть одна у сей Жар-птицы
Не важно нищий ты аль рыцарь,
Она мгновенно растворится
Средь обоюдного тепла.
А человек в душе с орлицей
Стрелой златой по жизни мчиться,
Пронзая время и границы
И нет предела  ремесла.
Найдя в любви свою опору
Оковы рвет, вздымая горы,
Где мир жирующих в светлицах
В глазах его, в дурных все лицах.
Живя в ущелье своем темном
С тельцом златым и многотонным,
Дрожат от страха, славья лесть
Жар-птица, гнЕздиться не здесь.
Она всегда в высокогорье
Тепло где зиждется и честь,
В веках воспетая поэтом
Тем доказала, счастье есть.
И до сих пор, напрасны траты
Цены ей нет и нет оплаты,
И есть условие ребята
С тельцом златым к ней тщетно лезть.