Костромские размышления

Тамара Мазур
Полет без крыльев
И плач без меры.
Свинячьим рылом,
Простым безменом

Меня измерят,
Едва коснувшись.
"А жизнь - не сцена",-
Кричу очнувшись.

Питалась кашкой,
От спазма корчит.
Надрывно кашлял
Усталый кормчий.

Из плена скуки
Уйти хочу я.
Не дрогнут руки,
Судьбу почуяв,

И чаще биться
Не станет сердце.
Подам на блюдце
Вам тортик с перцем.

В нем сладость муки,
Вино терзаний.
Боюсь разлуки
И покаяний.