Где он? и жизнь его на что похожа?

Ольга Жабина
Не нарушают твой покой ни дождь,ни снег,
Ни птиц весенний перелив и гомон,
Ни чей-то разговор,ни чей-то смех...
Безмолвием и тишиной твой дом наполнен.

А мне всё кажется,что холодно тебе,
Весной-водой всё заливает...
Что неуютно,одиноко в темноте...
Я рассуждаю по-земному...по-небесному,кто знает?

И в каждый свой приход к тебе
Одна и та же мысль тревожит:
Жил человек,ушёл...и где теперь?
Где он? и жизнь его на что похожа?

Да и живёт ли он? или исчез навек?
И сможем ли увидиться когда-то?...
Жизнь-это цикл?.. по кругу бег?..
Иль трасса в неизвестное куда-то?..

Но вот что замечаю за собою я:
Тревожно,плохо мне-к тебе я еду,
Я на скамейке посижу возле тебя-
И отпускает.И как будто больше свету...

Вот это что? внушенье? бред?..
Или в тот миг ты просто рядом?..
Вопросов масса...а ответов-нет...
А может,и ответ искать не надо...