Оттепель

Лариса Годунова
С неба льётся дождь,
Январю в насмешку.
Я иду домой,
Позабыв про спешку.

Скользкие мостки,
Скользкие тропинки,
Под ногой хрустят
Крошечные льдинки.

После холодов
И мороза треска,
Оттепель пришла
Резко-неуместно.

Скучно январю
Или густно очень
Уходить совсем,
Вот он нас и мочит.

Слёзы льёт ручьём,
Что идёт к итогу.
Уходи январь:
Февралю - дорогу!

Он зимы конец,
И к весне поближе,
День будет длинней,
Солнце будет выше.

Быстро пробежит
Зимнее прощанье,
И придёт весна -
Лета обещанье.